Альметьевск ТВ

banner
rabota

Объявления

Поздравляем!

reklana-166
instagram166

Календарь

« Январь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Контакты

Адрес: 423450, г. Альметьевск, ул.Ленина, 98, 2-ой подъезд

Тел.(факс): +7(8553)32-18-80, 32-18-88, +7(843) 222-09-83 доб.1766, 1767

E-mail: almet-tv@mail.ru

Погода

Татмедиа
События
ИА Татар-информ

Прогноз от синоптиков на первые рабочие дни нового года: 9 января 2018 года в Татарстане будет облачно с прояснениями.


В большинстве районов небольшой снег; местами метель. Ветер западный, северо-западный 6-11 м/с, местами порывами до 15 м/с. На дорогах гололедица.

Минимальная температура воздуха ночью и максимальная температура воздуха днем: -3..-8˚, на севере РТ при прояснениях до -11˚.

10 января 2018 года сохранится облачная погода с прояснениями. В большинстве районов также ожидается небольшой снег; местами метель.

Ветер северо-западный 6-11 м/с, местами - порывами до 14 м/с.

Минимальная температура воздуха ночью и утром от -6 до -11˚, при прояснениях до -14˚, максимальная температура воздуха днем -4..-9˚, в восточных районах до -12º. На дорогах гололедица.

Информация предоставлена МКУ "Управление гражданской защиты Альметьевского муниципального района"

Опубликовано в Горячие новости

 

Авария произошла на 61-м километре трассы Казань – Малмыж.


В Татарстане «Шевроле» с номерами Ханты-Мансийского автономного округа столкнулась с фурой, сообщили пользователи социальных сетей.

Авария произошла на 61-м километре трассы Казань – Малмыж.

По информации очевидцев, за рулем легковушки была женщина, а в салоне авто находились дети. Пострадавшие госпитализированы в ЦРБ Арска.

Подробности ДТП уточняются.

Информация: ИА «Татар-информ», фото: соцсети

Опубликовано в Горячие новости

В охотугодьях Татарстана участились случаи нападения стай одичавших собак на диких животных. Об этом в ходе очередного рейда по пресечению браконьерской добычи рассказал сотрудник Госкомитета РТ по биоресурсам Ильсур Измайлов.


Рейд по пресечению браконьерской добычи прошел в охотхозяйстве, охватывающем территории Пестречинского и Лаишевского районов.

«То, где находятся кормушки, хорошо изучили не только кабаны, лоси и косули, но и стаи одичавших собак», — поделился местный егерь.

«Корма не жалеем. Запаслись с осени хорошо. Зверье почти не боится — отойдет на 10 — 15 метров, пока я здесь, а потом возвращается», — рассказал он. В это легко поверить — семья кабанов, спугнутая нашим появлением, крутилась неподалеку, горя желанием продолжить прерванную трапезу.

Говорить на камеру о постигшей угодья напасти егерь не стал. А без микрофона поделился: «Люди летом на дачах держат собак, потом уезжают и бросают их. Бывшие друзья человека сбиваются в стаи и прочесывают окрестности в поисках пищи».

Нападают практически на все, что видят. От большой стаи отобьется не каждый лось или секач. А уж теленок или подсвинок, отбитый в сторону почти со 100-процентной гарантией становится обедом голодных псов.

«Та же картина складывается и в других охотхозяйствах. Не так давно собаки задрали косулю в охотугодьях “Динамо”, во время рейдов много раз попадались останки загнанных и разорванных псами зайцев», — присоединился к разговору Ильсур Измайлов.

Проблема в том, что не то, что в Татарстане — в России нет четкого понимания, как поступать с такими стаями. Законом «О содержании домашних животных» от 2014 года вопросы обращения с бесхозными животными отнесены в зону ответственности муниципалитетов.

Именно муниципалитетам надлежит реагировать на заявления людей, находить подрядчиков на отлов, стерилизацию, лечение и передержку собак и оплачивать эту работу. Но то, что так или иначе работает в городах, ретранслировать на охотугодья почти невозможно.

Одичавшие собаки, как правило, не умеют подобно волкам или тиграм быстро убивать добычу и начинают рвать на куски еще живую плоть.

Схожие проблемы испытывают и другие регионы. В Интернете можно легко найти видео охоты бывших друзей человека на диких животных. А егерям остается только пугать собак ревом машин и снегоходов — отстрел запрещен и приравнен к жестокому обращению с животными. За нарушение — наказание от штрафа до лишения свободы.

 

Информация: ИА «Татар-Информ»  Фото: Арсений Маврин

Опубликовано в Горячие новости

 

Всего два дня в Альметьевске проходил всероссийский проект «Песочное закулисье».


Педагоги и психологи России, работающие с детьми и взрослыми, применяющие в своей работе песок, объединились в проекте «Песочное закулисье», чтобы показать всю палитру возможностей рисования песком в разных областях – художественной, развивающей, коррекционной, терапевтической.

Главная идея проекта – привлечь внимание к рисованию песком, которое включает в себя песочную графику, песочную анимацию, песочную терапию, метод sand-art и другие направления. Проект открытый, к нему продолжают присоединяться все новые города-участники.

В подростковом клубе Заря мастер-классы для всех желающих прошли 5 и 6 января.

Зрители познакомились с передвижной экспозицией участников проекта, интернет-форматом «Sand-art объединяет», для детей и взрослых пройдут выступления опытных и юных песочных мастеров, мастер-классы и другие формы знакомства с песочным рисованием.

 

Фото: www.instagram.com/uddm_almet

Опубликовано в Горячие новости

Инвестиции на ремонт дорог в РТ за 2014 — 2017 годы составили около 3 млрд рублей.


За 2014 – 2017 годы в Республике Татарстан отремонтировали 630 км дорожных покрытий на 1,3 тыс. улицах. На эти цели было выделено около 3 млрд рублей из муниципального дорожного фонда. Об этом сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ.

Только в 2017 году в республике в нормативное состояние привели более 150 км дорог на сумму около 800 млн рублей. 

В следующем году ремонт дорожных покрытий запланирован еще на 300 улицах общей протяженностью более 150 км. Планируемые расходы составляют около 870 млн рублей. 

 

Опубликовано в Горячие новости

Альметьевцев ждет насыщенная программа развлечений в последний день каникул и первый день трудовой недели 


У многих из нас есть любимое занятие, которому мы готовы посвятить все свободное время. А у некоторых это хобби – уже неотъемлемая часть жизни. Клубные ритмы и дискотечные мотивы без музыкального проигрывателя и музыкального инструмента! Человек, способный воспроизводить необычные звуки ртом – герой нашего сюжета.


Рев мотора, удаляющиеся и приближающиеся звуки, клубные биты – все это можно назвать одним словом «Битбокс». Современный битбокс начал свое развитие с начала нулевых, относится это искусство к музыкальному жанру «хип-хоп».

 

– Битбоксом я начал заниматься еще в школе, мы ходили как-то на одну дискотеку и там парень выступил. Мне очень понравилось. Я учился каждый вечер,  рассказывает Айдар Валеев, битбоксер.

 

Показывать битбокс на сцене не так просто, как кажется на первый взгляд. Здесь, как и в любом музыкальном направлении, нужны постоянные занятия. Иначе не будешь никому интересен.

 

– Главная сложность – нужно заниматься каждый день, нужно тренироваться по 5, по 6 часов. Не важно, идешь ты в школу, бегаешь на физкультуре – занимайся битбоксом. Чем ты больше практикуешься, чем больше у тебя получается,  пояснил Айдар Валеев.

 

 Всему можно научиться – было бы желание. Битбокс - не исключение, считает Айдар. Любой человек сможет так же искусно воспроизводить различные звуки, было бы старание и упорство. И конечно, определенная доля артистизма.

 

Совершенству нет предела. В творчестве в первую очередь. Творческий человек развивается постоянно, и, по словам Айдара, упорная работа над собой позволяет добиться успеха довольно быстро.

 

Евгений Макитрук, Виталий Надымов, Альметьевск ТВ

 

Опубликовано в Общество

Альметьевск сегодня

Смотреть все новости