Альметьевск ТВ

banner
rabota

Объявления

Поздравляем!

reklana-166

Календарь

« Январь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Контакты

Адрес: 423450, г. Альметьевск, ул.Ленина, 98, 2-ой подъезд

Тел.(факс): +7(8553)32-18-80, 32-18-88, +7(843) 222-09-83 доб.1766, 1767

E-mail: almet-tv@mail.ru

Погода

Татмедиа
События
ИА Татар-информ

 

Слушать критику в свой адрес творческому человеку всегда нелегко. Еще сложнее, когда она звучит в адрес твоего творения. На малых сценах Альметьевского татарского драматического театра 4 эскиза, 4 коротких отрывка из спектаклей разных режиссеров были вынесены на зрительский суд. Именно зрители могли решить судьбу будущего спектакля. Корреспонденту «Альметьевск ТВ» удалось побывать на одном из просмотров.


Показать самые яркие и запоминающиеся моменты и уместить двухчасовую постановку в 20 минут эскиза – задача не из простых но таков формат межрегиональной режиссерской лаборатории «Френдзона». Режиссер спектакля «Костик» Ильшат Мухутдинов со своей задачей справился. В его отрывке уместились все чувства и эмоции героев, были и юмор, и драма, присутствовали даже элементы мистики.

 

После просмотра короткой версии спектакля, зрители могли сразу высказать свое мнение напрямую режиссеру, внести свои замечания и предложения. Эскиз вызвал практически у всех сидящих в зале положительную реакцию.

 

Сам режиссер признался, что актерам, по его мнению, удалось раскрыть характеры героев, а также донести всю суть постановки и донести эмоции до зрителя.

 

– Я оценку даю максимальную своей работе, потому что она прошла так, как она и должна была пройти. Это огромный плюс, но я думаю, что в рамках режиссерских лабораторий перед организаторами стоят различные задачи, не только выпускать хорошую качественную работу, хотя это тоже, конечно важно, но еще находить новые формы высказываний, - подчеркнул Ильшат Мухутдинов, режиссер.

 

У проекта «Френдзона» сразу несколько целей: поиск свежих идей для подросткового репертуара, выявление новых талантливых постановщиков, ну и, конечно, создание новых интересных спектаклей. Режиссеры из Уфы и Казани, которые сегодня представили свои эскизы, готовились к выступлению 4 дня. За это время они должны были передать свой замысел актерам нашего драмтеатра, а перед артистами стояла задача сыграть это так, чтобы зритель поверил.

 

– Приезжает режиссер, он не знает кто тут первый сюжет, а кто здесь играет «кушать подано» он берет иногда там актеров второго плана и ставит их на главную роль и таким образом раскрывает в них скрытый потенциал, - рассказал Нияз Игламов, завлит театра им. Камала.

 

Кроме зрительского жюри постановки оценивали и профессионалы. Это театроведы и литературоведы из Казани. Итоги лаборатории будут подведены через несколько недель. С учетом замечаний и предложений от зрителей и критиков, будет решено, превратятся ли эти эскизы в полноценные спектакли.

 

Евгений Макитрук, Виталий Надымов, Альметьевск ТВ

 

Опубликовано в Культура

Сейчас ведомство мониторит 33 проблемных объекта, где приобрели квартиры 4 тыс. 211 дольщиков.


В ближайшее время Правительство Татарстана создаст специальный фонд, который будет координировать работу по проблемным объектам долевого строительства. Об этом сообщил министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ирек Файзуллин на заседании итоговой коллегии возглавляемого им ведомства.

«На текущий момент в соответствии с утвержденной Правительством Республики Татарстан дорожной картой мониторинг ведется по 33 проблемным долевым объектам, в которых приобрели квартиры 4 тыс. 211 дольщиков», – отметил он.

В прошлом, 2017 году в Татарстане ввели в эксплуатацию шесть проблемных долевых домов, квартиры в которых приобрели 1004 дольщика, добавил министр. 

Информация: ИА «Татар-Информ», фото: prav.tatarstan.ru

Опубликовано в Горячие новости

К началу третьего квартала 2018 года в Альметьевске планируется завершить строительство двух ипотечных домов-долгостроев в микрорайоне «Западные ворота». Об этом сообщил заместитель руководителя исполнительного комитета Альметьевского муниципального района Айрат Мухаметзянов.


Это 16-этажный 120-квартирный дом по проспекту Изаила Зарипова, 3 (позиция 22) и 16-этажный 120-квартирный дом по проспекту Изаила Зарипова, 9 (позиция 30).

Для завершения строительства домов по программе социальной ипотеки потребовалась замена подрядчиков.

 

– Стоит отметить, что наконец-то решился вопрос по замене недобросовестного подрядчика ООО «Стройкомплекс» на ООО «СОРМ» (г. Казань). На сегодняшний день ведется прием-передача объекта новому подрядчику. К концу января работы на объекте будут возобновлены, – доложил ситуацию по 22-й позиции Айрат Мухаметзянов на совещании муниципального актива 15 января.

 

По 30-й позиции также произведена замена подрядчика ООО «ЭлитСтройМонтаж» на ООО «СОРМ», сообщил Айрат Мухаметзянов.  Заказчиком данных объектов выступает МУП «УКС». 

Опубликовано в Горячие новости

 

Правильному поведению на дороге нужно учить с малых лет! С этим согласны и воспитанники детских садов, и ученики школ, и, конечно, их родители. Сегодня все они приняли участие в конкурсе на знание правил дорожного движения. Он проводится уже в пятый раз и не только формирует навыки безопасного поведения на дорогах, но и приобщает к здоровому образу жизни. Практическая часть конкурса проходила в Центре детско-юношеского творчества. Подробнее расскажет корреспондент «Альметьевск ТВ».


В соревнованиях приняли участие шесть команд. В одной собрались родители, в другой малыши из детских садов, свои команды сформировали школьники, студенты, воспитатели и преподаватели.

 

 – Мы хотим добиться такой цели – взаимосвязь институтов общественных, это детский сад, семья, школа, ВУЗ и родительская общественность, - отметила Лилия Рафигуллина, начальник отдела профилактики безопасности дорожного движения.

 

Конкурс проходил в виде эстафет. Каждая команда выполняла задания как на знания правил дорожного движения, так и на скорость, и на сообразительность. Командам помогали не только наставники, но и театральные герои: Снегурочка и Снеговик, а также сама Баба-Яга.

 

Выступления команд оценивало компетентное жюри. В его составе те, кто непосредственно следит за порядком на дороге.

 

 – В ходе данного мероприятия все, родители, дети, педагоги, они повторяют правила дорожного движения. Кто забыл – изучают заново. Показывают свои знания, - отметил Артем Михеев, инспектор по пропаганде ОГИБДД.

 

 Организаторы не случайно собрали в одном конкурсе такие разные команды. Ведь не только дети берут пример со взрослых. Бывает, что и взрослым есть чему поучиться у детей.

 

 – Часто видишь, когда перед пешеходным переходом мама, вроде, торопится, побежит, а ребенок говорит – нет, красный горит, - поделился наблюдениями Сергей Сураев, начальник территориального управления БДД в городе Альметьевск.

 

По итогам всех эстафет, первое место разделили команды родителей, студентов, школьников, и воспитателей детских садов. На втором месте оказались дошколята и преподаватели. Всех наградили памятными подарками и сувенирами.

 

Евгений Макитрук, Виталий Надымов, Альметьевск ТВ

 

Опубликовано в Общество

 

Альметьевские спасатели просят любителей подледного лова брать с собой не только удочку и снасти, но и спасательный жилет. По мнению сотрудников МЧС, он может спасти жизнь, если неокрепший лед треснет и человек окажется в воде. Трагические случаи в республике уже были – осенью в одном из районов Татарстана любители рыбной ловли, провалившись под лед, погибли от переохлаждения. Подробнее расскажет корреспондент «Альметьевск ТВ».


С раннего утра Виталий Городничин – на озере. За большим уловом не гонится, говорит, рыбалка – дело для души

 

- Кто не рыбак – тот не поймет. Это просто отдых. Свежий воздух, хорошо. Клюет – хорошо, не клюет – тоже неплохо, - признается Виталий Городничин.

 

Но сидя с удочкой над лункой, важно помнить о своей безопасности. Сотрудники МЧС напомнили любителям зимней рыбалки, чтобы их хобби в любой момент может привести к трагедии. Каждому вручили памятку с правилами безопасного поведения и напомнили, прежде чем выйти на лед, необходимо надеть спасательный жилет

 

– Их предупреждаем, чтобы они выходили на лед, только надев жилет. И учитывая толщину льда. На сегодняшний день толщина льда соответствует, но жилет надеть нужно, - подчеркивает Фасхутдин Сыраев, начальник поисково-спасательного поста.

 

В республике в начале осени уже были трагические случаи. Не дождавшись, пока намерзнет хороший слой, любители рыбной ловли вышли на лед толщиной всего в 3-4 сантиметра. На альметьевском озере слой льда сегодня – около 32 двух сантиметров. По структуре он плотный – такой способен выдержать даже большое скопление людей. Но уже завтра ситуация может перемениться и лед может подтаять – его толщина быстро меняется в зависимости от того, как ведет себя погода. Вот потому-то и необходимо иметь под рукой личные средства спасения.

 

Елена Марданшина, Виталий Надымов, Альметьевск ТВ

 

Опубликовано в Общество

 

В Татарстане резко выросла заболеваемость ОРВИ. Если за первую неделю января на территории республики было зафиксировано около 6 тысяч случаев заболевания, то с 8 по 14 января их число превысило 13 тысяч. А как обстоят дела с заболеваемостью в нашем районе? Об этом расскажет корреспондент «Альметьевск ТВ».


С первого сентября прошлого года в Альметьевском районе было зарегистрировано более 13 тысяч случаев заболевания острыми респираторными вирусными инфекциями. Это на 18,7% меньше, чем в 2016 году. Чаще всего жертвами вирусов становятся дети. Они составляют 87% от общего числа заболевших. С начала 2018 года уровень заболеваемости пока ниже эпидемиологического порога.

 

- Если посмотреть заболеваемость на прошедшей неделе острыми респираторными вирусными инфекциями, то мы видим, что у нас заболеваемость составила 800 случаев. Дети из низ 746. И это на 38% ниже уровня прошлого года, - ознакомила со статистикой Диляра Валеева, главный специалист-эксперт ТО УРПН по АМР.

 

Случаев заболеваемости гриппом пока зарегистрировано не было. Но расслабляться и забывать о мерах защиты специалисты не советуют. Время острого всплеска гриппа варьируется год от года. По многолетним наблюдениям, медики ждут его где-то в конце января в начале февраля.

 

- Успокаиваться не будем, будем применять неспецифические меры профилактики. Если специфические меры профилактики - это вакцинация, то неспецифические - закаливания, применение препаратов каких-то, витаминизация пищи, - пояснила Диляра Валеева.

 

Зарина Нуруллина, Альберт Батюня, Альметьевск ТВ

 

Подписывайтесь на нас в любимой соцсети!

        

 
Опубликовано в Здоровье

Альметьевцы встретили Крещение. Сотни жителей поддержали одну из главных традиций праздника – купание в ледяной воде.


В Альметьевске были определены два места для крещенских купаний: иордань на святом ключе близ села Ямаш и прорубь-купель на городском озере. На всех площадках были выставлены посты полиции, спасателей и бригады скорой медицинской помощи. Крещенские купания прошли без происшествий. Подробно о том, как прошли купания, о впечатлениях альметьевцев и главном смысле праздника Крещения расскажем в выпуске «Новости Альметьевска» в 19 часов на телеканале «Татарстан 24».

 

Подписывайтесь на нас в любимой соцсети!

        

 
Опубликовано в Горячие новости

 

Купить продукцию сельхозпроизводителей Альметьевского района теперь можно не только на рынке. По инициативе главы района Айрата Хайруллина около торгового центра «Эссен» по улице Ленина установлены павильоны, где владельцы личных подсобных хозяйств реализуют свой товар. Что могут купить жители и гости города и каковы условия аренды для аграриев – в материале «Альметьевск ТВ».


В такой мороз лучше всего держать ноги в тепле, утверждает Рузалия Ямалтдинова из деревни Маметьево. Такие мягкие тапочки она вяжет сама в свободное время. Даже нитки для них пенсионерка изготавливает вручную. На своем подворье держит восьмерых овец, которых стрижет каждую весну, а после прядет пряжу.

 

- Чистая шерсть это. Натуральная шерсть, очень теплая. Лечебная шерсть, не синтетика. Вот, продаю. Овечек мы не выпускаем. Дома держим. Специальный у нас загон есть. Мы там их держим, - рассказала Рузалия Ямалтдинова.

 

Пока все павильоны открытые. Но скоро их планируется застеклить, чтобы торговать можно было в тепле. Здесь можно купить овощи, мед, мясо и другую продукцию. 6 торговых палаток предназначены для альметьевских аграриев и 6 – для сельхозпроизводителей из других регионов.

 

- Чтобы легче было нашим сельхозникам, чтобы они не покупали место на рынке, а свободно могли торговать своей продукцией. Они уже оплачивать не будут места. Они спокойно выходят, показывают свою продукцию и продают, - пояснил Юрий Колесников, администратор торговых точек.

 

Пока не все производители выставили свой товар, но, по словам Юрия Колесникова, все торговые места уже заняты. Ведь они предоставляются совершенно бесплатно. Несмотря на то, что эта площадка для торговли пока непривычна для горожан, сегодня уже были покупатели. Картошку, морковь, чеснок и свеклу Ландыш Сулейманова привыкла покупать у Альберта Ахмадеева. В селе Кульшарипово у него свое хозяйство, на котором они трудятся всей семьей.

 

- Из магазинов я овощи не беру. Вот мои продавцы. Я их люблю и их продукцию люблю, - призналась Ландыш Сулейманова, покупатель.

 

- На сегодняшний день продаем свеклу, морковку, чеснок, соленья. Летом веники заготовили. На лето у нас будет огромное количество помидоров с огурцами. Огромные теплицы построил в этом году. Огромное спасибо главе администрации и особенно торговому отделу за то, что они все так организовали, такие места для нас доступные, удобные, - поблагодарил Альберт Ахмадеев.

 

Приобрести сельхозпродукцию местных производителей можно ежедневно с 8 до 18 часов.

 

Зарина Нуруллина, Альберт Батюня, Альметьевск ТВ

 

Подписывайтесь на нас в любимой соцсети!

        

 
Опубликовано в Общество

Альметьевск сегодня

Смотреть все новости
Голосование за самого лучшего мужчину!

 
comedy1234

Новые комментарии